今月の中旬に味噌を仕込む時が来ましたので味噌作りに挑戦します、味噌用の豆を2k購入それに必要な容器など色々取り揃えて準備完了です。
インストラクターは蕎麦打ちも教えていただいた御宿町のM師匠です。昨年ご自宅を訪問した折にお土産でいただいた自家製のお味噌が我が家で今買って食べている結構値段のする味噌よりもおいしくてそんなことで味噌作りをぜひ教えて下さいと弟子入りをお願いしておりました。
朝食のメニューはトーストにピーナッツバターのクランチをつけて生野菜のサラダ、バナナそれにコーヒーか紅茶が常の私ですがこれに必ず付くのが味噌汁です、私くらいかな~~~と思っていたら結構オヤジ連中にいるらしいですよ・・・・・Johe