今日は、正月近くになると女房が料理を作る機会が多くなりその時使用する包丁の切れ味が悪いと美味しいものが作れないと思い恒例の師走の包丁研ぎをしました。
使用頻度にもよりますが切れ具合をみて年に何度か研いでいますが我が家では数を持って均等に使用するようにしていますが女房はやはり手に合っていて使い易いのがあるようでそれを研ぐ機会が多いですね。 John
今日は、正月近くになると女房が料理を作る機会が多くなりその時使用する包丁の切れ味が悪いと美味しいものが作れないと思い恒例の師走の包丁研ぎをしました。
使用頻度にもよりますが切れ具合をみて年に何度か研いでいますが我が家では数を持って均等に使用するようにしていますが女房はやはり手に合っていて使い易いのがあるようでそれを研ぐ機会が多いですね。 John
2011年12月 | ||||||
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